Линки доступности

Госдепартамент получил 40 млн для противодействия иностранной дезинформации


Средства будет направлены на противодействие российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде за рубежом

Правительство США выделило Государственному департаменту 40 млн долларов на мероприятия по противодействию дезинформации и пропаганде, распространяемой зарубежными странами, в частности, Россией.

Об этом объявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

«Эти средства будут направлены на поддержание различных усилий по противодействию российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде, направленной на зарубежную аудиторию», – сказал Палладино.

По словам Палладино, средства, часть которых была предоставлена Пентагоном в конце сентября, пошли на финансирование «нескольких очень крупных проектов».

Представитель не сообщил подробности.

Однако он отметил, что Центр глобального взаимодействия Госдепартамента использует эти ассигнования на «разработку технологий, которая позволит предупреждать о появлении пропаганды на ранних этапах».

Как отметил Палладино, центр также займется налаживанием контактов и совместной работы с местными блогерами, популярными пользователями социальных сетей и другими лицами, через которых можно донести позицию США до нужной аудитории.

Важной целью центра, по словам Палладино, также является обучение местных неправительственных организаций, журналистов и блогеров навыкам распознавания пропаганды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG