Линки доступности

США осудили аресты участников протестов в Иране


Протест в городе Мешхед

В Иране прошли демонстрации, участники которых выражали недовольство действиями властей

Госдепартамент США отсудил аресты участников мирных протестов в Иране. В заявлении внешнеполитического ведомства США указано, что «все нации открыто поддерживают иранский народ в его борьбе за базовые права и против коррупции».

В пятницу во многих городах Ирана прошли массовые протесты – иранцы выражают недовольство состоянием экономики страны, действиями властей и участием Ирана в войне в Сирии.

В Тегеране, по сообщению властей, на одной из площадей собрались около 50-ти человек, некоторые из которых были арестованы: протестующие отказались разойтись и были разогнаны полицией.

В городе Мешхед – втором по величине городе страны – были арестованы более 50-ти человек. Участники массовой демонстрации скандировали «смерть Рухани» (президент Ирана Хасан Рухани) и «смерть диктатору».

По сообщению государственного агентства «Фарс», в около 300 человек вышли на демонстрацию в городе Керманшах, где в ноябре произошло разрушительное землетрясение.

Протесты прошли и в ряде других городов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG