Линки доступности

В Госдепартаменте назвали Пекин «бандитским режимом»


В китайской прессе опубликовали фотографию со встречи американского дипломата с лидерами протестов в Гонконге, раскрыв личные данные сотрудницы консульства

В китайской прессе опубликовали личную информацию сотрудницы консульства США, обвинив Джули Иде в «подрывной деятельности»

Официальный представитель Госдепартамента в четверг назвала правительство КНР «бандитским режимом» после того, как Пекин раскрыл личные данные американского дипломата, которая накануне встречалась с лидерами гонконгской оппозиции.

«Я не думаю, что публикация информации об американском дипломате – включая личные данные, фотографии, имена ее детей – я не думаю, что это является официальным протестом; этого можно было бы ожидать от бандитского режима», - заявила Морган Ортагус.

«Ответственные государства так себя не ведут», - добавила официальный представитель Госдепартамента.

Накануне китайские государственные издания опубликовали фотографии, сделанные во время встречи Джули Иде, сотрудницы Генерального консульства США, с лидерами анти-пекинских протестов в гонконгском отеле Marriott.

Китайские журналисты назвали сотрудницу консульства «экспертом по подрывной деятельности», которая якобы координирует протесты в Гонконге, пытаясь спровоцировать хаос и беспорядки в городе. В МИД КНР потребовали от Вашингтона объяснений и вызвали сотрудников консульства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG