Линки доступности

Госдепартамент США рассказал об афганском урегулировании


Кабул, столица Афганистана

В Вашингтоне прошли консультации о прекращении войны в Афганистане

Государственный департамент США распространил заявление, в котором сообщается, что 21-22 марта в Вашингтоне состоялась встреча представителей США, Китая и России, посвященная мирному процессу в Афганистане.

Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии афганского мирного процесса и обсудили общие усилия по обеспечению мира, процветания и безопасности в Афганистане.

Они подчеркнули свое уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Афганистана, а также право Афганистана принимать свои собственные политические, экономические и военные решения,

США, Китай и Россия договорились продолжить дальнейшие обсуждения. Точная дата и место проведения следующей встречи будут определены по дипломатическим каналам. Стороны будут продолжать стремиться к общим усилиям и координации в афганском мирном процессе.

Госдепартамент также сообщил о состоявшихся тогда же переговорах между спецпредставителем США по вопросам афганского примирения Залмаем Халилзадом и спецпредставителем Евросоюза по Афганистану Роланом Кобиа. Стороны договорились, что главной целью должно стать прекращение войны в Афганистане и достижение мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG