Линки доступности

США призвали временное руководство Судана следовать воле народа


В Вашингтоне внимательно следят за развитием событий в Хартуме

Массовые акции протеста в Судане свдетельствуют о стремлении суданцев положить конец власти Омара аль-Башира, отмечается в опубликованном в четверг заявлении Госдепартамента.

США «воздают должное жителям Судана за проведение мирных демонстраций, начиная с декабря 2018 года», подчеркивается в документе.

«Судан имеет право выбрать новое направление, которое должно включать в себя законные демократические выборы, уважение к правам человека и гражданское правительство», – говорится в заявлении.

США поддерживают мирный и демократический Судан, призывая переходное правительство следовать воле народа, сотрудничая с представителями всех партий и в скором времени передать власть гражданскому правительству.

Госдепартамент заявил о приостановлении работы объединенной комиссии, занимающейся двусторонними отношениями между США и Суданом в шести ключевых областях. Речь идет о разрыве отношений Хартума с Северной Кореей, сотрудничестве (США и Судана) в сфере борьбы с терроризмом, разрешении внутренних конфликтов Судана, расширении доступа гуманитарных организаций в страну, защите прав человека и урегулировании судебных исков, поданных от лица жертв террористов.

Ранее переговоры по этим вопросам были запланированы на последнюю неделю апреля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG