Линки доступности

США: Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии


Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт

Госдепартамент выступил с заявлением по поводу признания Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии

Госдепартамент США сделал заявление по поводу недавнего признания официальным Дамаском независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Соединенные Штаты решительно осуждают намерение сирийского режима установить дипломатические отношения с оккупированными Россией регионами – Абхазией и Южной Осетией, – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США. – Эти регионы являются частью Грузии. Позиция Соединенных Штатов по Абхазии и Южной Осетии остается неизменной. Мы полностью поддерживаем суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах и призываем все государства учитывать свои обязательства, в соответствии с Уставом ООН, и поступать аналогично».

«Соединенные Штаты вновь призывают Россию вернуть свои войска на довоенные позиции, следуя соглашению о прекращении огня, заключенному в 2008 году», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG