Линки доступности

Госдепартамент собирает специалистов по технологиям для борьбы с пропагандой


Хизер Нойeрт

Подобные встречи помогут понять, как можно применять современные технологии для противодействия дезинформации, сообщили в Госдепартаменте

Государственный департамент США объявил о проведении «Технологических встреч», посвященных борьбе с иностранной пропагандой и дезинформацией, в рамках созданного при ведомстве Центра глобального взаимодействия (ЦГВ).

«В рамках этой инициативы, ведущие американские специалисты в области технологий, ученые, организации гражданского общества будут регулярно собираться для поиска технологических решений и содействия укреплению государственно-частного партнерства в борьбе с иностранной пропагандой и дезинформацией», – говорится в сообщении Госдепартамента.

Первое мероприятие в рамках «Технологических встреч» состоялось в среду.

Его участники договорились провести в ближайшие шесть месяцев короткие презентации технологий, которые можно применять для борьбы с иностранной пропагандой и дезинформацией. Эти технологии могут включать выявление сетей ботов, установление подлинности контента на основе технологии блокчейн и автоматизацию распространения контрпропаганды.

В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью Хизер Нойeрт, которая подчеркнула важность этой инициативы.

«Эти презентации покажут… как можно применять конкретные технологии для прекращения распространения ложных интерпретаций и установления подлинности появляющейся информации», – заявила Нойерт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG