Линки доступности

США осудили применение силы против демонстрантов в Никарагуа


И.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт

Госдепартамент призвал власти страны к соблюдению конституционных прав населения

США осудили насильственные действия против участников продолжающихся протестных выступлений в Никарагуа. «Правительство Соединенных Штатов сожалеет о человеческих жертвах и ранениях в Никарагуа во время (выступлений) протеста, проводимых гражданами этой страны», – говорится в заявлении Госдепартамента, с которым выступила и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

В документе подчеркивается, что США осуждают избыточное применение силы против мирных граждан, осуществляющих свое конституционное право на свободу самовыражения и свободу собраний.

«США призывают к широкому диалогу, включающему все сектора общества, с тем, чтобы разрешить сегодняшний конфликт, восстановить уважение к правам человека и достичь лучшего, более демократического будущего для всех никарагуанцев», – подчеркивается в документе.

«Мы также призываем правительство Никарагуа позволить журналистам работать свободно и восстановить в полном объеме телевещание. Кроме того, мы призываем правительство разрешить провести независимое расследование и призвать к ответу тех, кто повинен в гибели людей», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG