Линки доступности

США требуют найти и передать останки убитого саудовского журналиста его семье


Участники протестной акции в Стамбуле зажгли свечи в память об убитом саудовском журналисте Джамале Хашогги

По информации Washington Post, тело Хашогги могли растворить в кислоте на территории саудовского консульства

Власти США требуют, чтобы останки убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги были найдены и переданы его семье в самое ближайшее время. Роберт Палладино, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США сообщил об этом журналистам в четверг.

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль 1 ноября потребовал от саудовских властей раскрыть информацию о нахождении трупа Хашогги. По словам министра, Анкара рассчитывает, что Саудовская Аравия окажет содействие в расследовании и не будет ничего скрывать.

Генеральный прокурор Стамбула Ирфан Фидан на этой неделе сказал, что Хашогги был задушен, как только зашел в консульство, а затем его тело расчленили и выбросили.

Газета Washington Post, с которой сотрудничал убитый журналист, 1 ноября со ссылкой на источник в турецких правоохранительных органах написала, что тело Хашогги, скорее всего, растворили в кислоте на территории саудовского консульства в Стамбуле или во дворе резиденции консула. Собеседник газеты утверждает, что у следствия есть доказательства этого предположения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG