Линки доступности

США внесли «Хайят Тахрир аш-Шам» в список террористических организаций


Боевики «Ан-Нусра»

Американские власти отмечают, что террористам не удастся обмануть США «сменой названия»

Госдепартамент США внес группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» в список террористических организаций. Она была создана в 2017 году на основе организации «Фронт Ан-Нусра», которая ранее также попала в список террористов. Об этом указывается в сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента.

В документе отмечается, что «Ан-Нусра» пошла на создание новой дочерней группировки в Сирии в январе 2017, чтобы продолжить свою террористическую деятельность и попытаться обмануть Соединенные Штаты «сменой названия».

Однако координатор Госдепартамента по борьбе с терроризмом посол Натан Сэйлс отметил, что такие попытки «ребрэндинга» аффилиатов «Аль-Кайды» обречены на провал.

Известно, что «Хайят Тахрир аш-Шам» контролирует часть провинции Идлиб на севере Сирии и ведет борьбу как с войсками президента Асада, так и с группировками сирийских повстанцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG