Линки доступности

США ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева


Грозный

Хучиеву и его супруге запретили въезд в Соединенные Штаты в связи с нарушениями прав человека

Госдепартамент США ввел санкции в отношении председателя правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева в связи с его причастностью к серьезным нарушениям прав человека.

В соответствии с американским законодательствам, в случаях, когда у госсекретаря США есть достоверная информация о том, что иностранные чиновники замешаны в коррупционных схемах или серьезных нарушениях прав человека, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права въезда в США. Как сообщается в заявлении ведомства, у Госдепартамента есть достоверная информация о том, что Хучиев был причастен к пыткам.

Санкции также распространяются на супругу Хучиева Сапият Шабазову.

«Мы отмечаем, что в недавнем докладе «московского механизма» ОБСЕ указано, что представители чеченских властей безнаказанно практиковали и продолжают практиковать серьезные нарушения прав человека, включая «притеснения, преследования, произвольные или незаконные аресты и задержания, пытки, насильственные похищения и внесудебные казни». Мы вновь призываем власти Российской Федерации привлечь этих чиновников, в том числе Муслима Хучиева, к ответственности за нарушения прав человека», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG