Линки доступности

Госдепартамент приветствовал решение Facebook об удалении поддельных аккаунтов


Хизер Нойерт (архивное фото)

В заявлении внешнеполитического ведомства содержится призыв к технологическим компаниям занять жесткую позицию в борьбе с иностранным вмешательством

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт выступила с заявлением, в котором приветствовала решение руководства компании Facebook об удалении аккаунтов, созданных за рубежом, направленных на провоцирование «раздоров и насилия» на территории США и представлявших собой часть широкой кампании с целью ослабить Америку.

«Мы настоятельно призываем все технологические компании занять решительную позицию по отношению к этой незаметной подкрадывающейся угрозе. Мы требуем, чтобы Россия и все остальные враждебные политические силы немедленно прекратили это безрассудное поведение, – говорится в заявлении. – Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не будут мириться с иностранными, в том числе российскими, попытками подорвать наши демократические процессы и институты».

Напомним, что на этой неделе компания Facebook официально заявила, что закрыла 32 аккаунта в сетях Facebook и Instagram, поскольку они были «причастны к скоординированному неаутентичному поведению».

В заявлении, распространенном во вторник, отмечалось, что компания пока не знает, кто стоит за этими страницами, но при этом подчеркивалось, что обнаружены некоторые связи между аккаунтами, которые были удалены, и аккаунтами, связанными с российским Агентством интернет-исследований, которое, как полагают, вело пропаганду, с целью повлиять на итоги президентских выборов в США в 2016-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG