Линки доступности

Госдепартамент осудил соглашение между Россией и Южной Осетией


Вашингтон вновь призвал Москву вывести войска из сепаратиских регионов

Госдепартамент США выступил с заявлением, осудив ратификацию Россией нового военного договора, который предполагает вхождение вооруженных подразделений сепаратистской Южной Осетии в состав Вооруженных сил России.

«Мы не признаем летигимности этого так называемого «договора», который не соответствует нормам международных соглашений», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

В американском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что позиция США «остается неизменной»: Вашингтон по-прежнему не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, поддерживая «территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ».

«Соединенные Штаты рассматривают ратификацию этого соглашения, как не соответствующую принципам международного Женевского процесса, в котором участвует Россия, – подчеркнула Хизер Нойерт. – Соединенные Штаты призывают Россию отвести свои войска на позиции, предусмотренные соглашением о прекращении огня 2008 года, и отказаться от признания независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG