Линки доступности

Навальный отказался перенести акцию 28 января с Тверской в Щукино


Оппозиционер настаивает, что мероприятие, посвященное «забастовке избирателей», должно состояться в центре Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный отказался от предложения московской мэрии перенести намеченную на 28 января акцию протеста с Тверской улицы в район Щукино. Об этом он написал у себя в Твиттере.

Политик призвал своих сторонников приходить на мероприятие в рамках назначенной на конец января всероссийской «забастовки избирателей».

В четверг в петербургском штабе Навального прошел обыск. Активисты сообщили, что полицейские выгнали из помещения всех, кроме координатора, изъяли технику и отказались впустить журналиста.

По данным «Новой газеты», за последние три дня подобные обыски прошли в 11 предвыборных штабах оппозиционера.

25 декабря ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за приговора по делу «Кировлеса». 30 декабря Верховный суд России отказал оппозиционеру в иске о признании незаконным решения ЦИК. 6 января апелляционная инстанция это решение утвердила, а сегодня Навальный вновь обжаловал отказ.

Представители оппозиционера назвали недопуск к выборам незаконным и подали заявки на проведение акций 28 января в десятках городов страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG