Линки доступности

Взрывы в церквах и отелях Шри-Ланки: более 200 погибших


Власти страны ввели комендантский час

Представители властей Шри-Ланки сообщают, что в результате нескольких взрывов в церквах и отелях в пасхальное воскресенье более 200 человек погибли и сотни других получили ранения.

По словам официальных лиц, в связи с взрывами задержано семь человек.

Власти Шри-Ланки ввели комендантский час, который вступил в силу немедленно, и заблокировали доступ к основным социальным сетям и мессенджерам, чтобы предотвратить распространение дезинформации и слухов.

Шесть взрывов прогремели в ночь на воскресенье в трех церквах и трех отелях.

Через несколько часов поступили сообщения о еще двух взрывах – в Дехивале и пригороде столицы Коломбо Дематагоде.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе выразил соболезнования семьям погибших.

«Я рассматриваю это как серьезный кризис, который приведет страну и ее экономику к нестабильности. Я решительно осуждаю эти атаки на религиозные объекты и роскошные отели. Все мы должны соблюдать законы страны», –сказал он журналистам.

Информагентство Associated Press сообщило со ссылкой на сотрудника спецслужб, что два взрыва могли быть совершены смертниками.

Власти сообщили, что одна из пострадавших церквей, церковь Святого Антония, и все отели находятся в Коломбо.

Кроме того, пострадали церковь Святого Себастьяна в Негомбо и церковь Сиона в Баттикалоа.

Архиепископ Коломбо, в подчинении которого находятся церкви Святого Себастьяна и Святого Антония, призвал власти найти людей, стоящих за взрывами.

«Я самым решительным образом осуждаю этот акт, который унес столько жизней и принес столько страданий людям. Я прошу правительство провести очень беспристрастное и серьезное расследование и выяснить, кто несет ответственность за этот акт. И также беспощадно наказать их, потому что так себя могут вести только животные», – заявил кардинал Малкольм Ранджит.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрывы.

Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «От имени народа Соединенных Штатов выражаю искренние соболезнования народу Шри-Ланки в связи с ужасными террористическими атаками на церкви и отели ... Мы готовы помочь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG