Линки доступности

Пресс-секретарь Навального арестована на пять суток


Алексей Навальный

Суд признал Киру Ярмыш и другого сотрудника штаба Навального, Руслана Шаведдинова, виновными в призывах к несогласованным акциям протеста

Пресс-секретарь российского оппозиционного лидера Алексея Навального приговорена к пяти суткам административного ареста за призывы к несогласованной акции протеста.

В воскресенье десятки тысяч жителей вышли на улицы городов России, чтобы выразить протест против недопуска Навального к участию в предстоящих в марте президентских выборах.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и другой сотрудник штаба Навального Руслан Шаведдинов вели трансляцию с акций протеста из неуказанного места за пределами России.

Ярмыш и Шаведдинов были арестованы во вторник в московском аэропорту.

Суд в Москве вечером в среду признал их виновными в призывах к несанкционированным протестам, когда они ретвитили видео Навального. Судья заявил, что твиты были направлены на формирование негативного отношения к одному из кандидатов в президенты.

Суд назначил Ярмыш пять суток ареста, Шаведдинову – восемь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG