Линки доступности

Госдепартамент продолжит переговоры о судьбе российской дипсобственности


Российская собственность в штате Мэриленд. Архивное фото

В Белом доме утверждают, что пока не планируют вернуть РФ право распоряжаться «дипломатическими дачами» в США

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация США пока не приняла решения о возвращении России права пользоваться двумя дипломатическими объектами в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, принадлежащих российской дипмиссии в Соединенных Штатах.

В конце декабря 2016 года президент Барак Обама подписал распоряжение о высылке из США 35 российских дипломатов и закрытии двух дипломатических дачных комплексов на Восточном побережье Соединенных Штатов. В специальном заявлении, распространенном Госдепартаментом, разъяснялось, что жесткие меры были приняты «в рамках комплексной реакции на российское вмешательство в американские выборы и на систематические притеснения наших дипломатов за рубежом».

На этой неделе газета The Washington Post сообщила, что администрация США собирается отменить решение президента Обамы, и вернуть дипломатическую собственность российскому представительству.

В ходе брифинга в Белом домие в пятницу пресс-секретарь президента США Шон Спайсер сообщил, что решение об этом пока не принято.

«США и Россия пока не пришли к соглашению, они собираются продолжить переговоры», – сказал представитель Белого дома. – Госдепартамент руководит этим процессом, и они заявили о своей позиции предельно ясно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG