Линки доступности

Ранее в американской прессе появлялись сообщения о сложных отношениях Спайсера и Энтони Скарамуччи

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объявил об уходе в отставку. Об этом сообщает, в частности, газета New York Times.

Спайсер, проработавший на своем посту ровно полгода, объяснил свой шаг категорическим несогласием с решением Дональда Трампа назначить финансиста и бывшего сотрудника переходной команды действующего президента США Энтони Скарамуччи новым директором по коммуникациям Белого дома.

Ранее в американской прессе появлялись сообщения о сложных отношениях Спайсера и Скарамуччи.

Как стало известно позднее, президент Трамп предложил бывшему менеджеру крупного инвестиционного фонда Энтони Скарамуччи занять должность в администрации ровно в 10 утра в пятницу. Менее, чем через полчаса Шон Спайсер подал заявление об оставке. Белый дом он должен покинуть уже в начале августа.

После того, как заявление утвердил президент США, уже бывший пресс-секретарь счел нужным обратиться к главе Белого дома в своем «твиттере».

«Это была честь и привилегия служить президенту США и этой удивительной стране. Я продолжу свою службу в течении августа», - написал он, отметив Трампа несколькими хэштегами.

Скарамуччи хорошо известен в республиканских кругах. В ходе избирательной кампании 2016 года он часто принимал участие в телевизионных программах. Правда, до того, как он выступил с публичной поддержкой Трампа, экс-предприниматель поддерживал двух других кандидатов-республиканцев.

Во время кампании Скарамуччи нередко выступал с резкой критикой Дональда Трампа, называя его «случайным политиком».

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов, Энтони Скарамуччи заметил, что президент США «напоминает ему об этом каждые 15 секунд».

Он назвал свои высказывания ошибкой, сославшись на то, что он «слишком неопытен в политике».

«Господин президент, если вы меня слышите, я лично в 50-й раз прошу прощения за эти слова», - заявил Скарамуччи.

Несколько ключевых сотрудников администрации уже выразили опасения по поводу нового назначения, подчеркнув, что новый директор по коммуникациям не имеет соответствующего опыта.

Энтони Скарамуччи, всего лишь месяц назад назначенный старшим вице-президентом и главным советником по стратегии «Экспортно-импортного банка США», действительно никогда не занимался связями с общественностью.

Тем не менее, по мнению президента США, он способен «прекрасно» выполнять свои новые обязанности.

«Он отличный парень», - заявил Дональд Трамп журналистам.

Сам Энтони Скарамуччи сообщил, что его «не очень волнует» череда скандалов, связанных с расследованием о вмешательстве России в избирательную кампанию в США.

«Я привык работать в нервной обстановке», - сказал он.

Пресс-брифинги, которые проводил Шон Спайсер, привлекали широкую аудиторию на телевидении и в социальных сетях. Они же вызывали крайне неоднозначную оценку американской аудитории и резкую критику многих журналистов. В последнее время заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс проводила большую часть брифингов для прессы без видеокамер.

По сообщению агентства Reuters в пятницу, Антони Скарамуччи заявил, что новым пресс-секретарем Белого дома станет Сара Сандерс.

В свою очередь президент США Дональд Трамп уже поблагодарил Шона Спайсера за работу, отметив его "высокие телевизионные рейтинги".

Менее месяца назад Белый дом опубликовал информацию о зарплатах сотрудников администрации США. Согласно этой информации, ежегодная зарплата пресс-секретаря президента Шона Спайсера составляла 179,7 тысяч долларов. Точно такую же зарплату получают, в частности, советники президента Стивен Бэннон, Кэллиэнн Конуэй.

Зарплата заместителя пресс-секретаря президента Сары Хаккаби Сандерс составляет 165 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG