Линки доступности

Испания спасла около 800 мигрантов в Средиземном море


Страна стала предпочтительным пунктом назначения для мигрантов из Африки, Сирии и других регионов мира, которые пытаются перебраться в ЕС

Испанские спасатели за последние два дня подобрали около 800 мигрантов, которые пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть на территорию Европейского Союза.

Корабли береговой охраны эвакуировали людей с переполненных судов в Гибралтарском проливе и море Альборан – водоемов, разделяющих ближайшие точки межу побережьями Испании и Северной Африки.

По данным Международной организации по миграции, входящей в систему ООН, более 18 тысяч человек прибыли в Испанию из Северной Африки с начала года.

Испания заменила Италию в качестве предпочтительного пункта назначения для мигрантов из Африки, Сирии, Афганистана и других регионов мира, которые пытаются убежать от войны и нищеты, и найти лучшую жизнь в ЕС.

Италия оказалась переполнена мигрантами и достигла соглашения с Ливией, в соответствии с которым начала возвращать их домой вместо того, чтобы рассматривать просьбы о предоставлении убежища.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG