Линки доступности

Верховный суд Испании оставил под стражей экс-вице-президента Каталонии


Ориол Юнкерас

Ориол Юнкерас находится в заключении по обвинениям в мятеже и в злоупотреблении бюджетными средствами

Верховный суд Испании постановил в пятницу, что вице-президент Каталонии Ориол Юнкерас и дальше останется под стражей в связи с продолжением расследования его роли в движении за независимость сепаратистского региона.

Согласно решению суда, есть риск, что каталонский сепаратистский лидер снова может совершить преступление, если его освободят, поскольку нет доказательств, что он отказался от «пути, которым следовал до сих пор».

Юнкерас находится в заключении по обвинениям в мятеже и в злоупотреблении бюджетными средствами. Постановление суда помешает ему быть приведенным к присяге на открытии нового парламента Каталонии 17 января.

Ориол Юнкерас появился в суде в четверг и попросил освободить его, чтобы в полной мере участвовать в работе нового парламента Каталонии после выборов, проведенных Испанией, когда сепаратистские партии завоевали большинство мест.

Юнкерас был одним из нескольких членов регионального кабинета, которым были предъявлены предварительные обвинения после объявления Каталонией независимости от Испании 1 октября. Суд признал незаконным это объявление независимости.

Другие члены регионального правительства, включая экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона, покинули страну и сейчас находятся в Брюсселе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG