Линки доступности

Космический корабль Crew Dragon приводнился у берегов Флориды


Космический корабль SpaceX Crew Dragon в открытом космосе, 3 марта 2019 года

Crew Dragon - первый американский пассажирский космический корабль, созданный за последние 8 лет

В пятницу космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией SpaceX для проведения пилотируемых полетов, отстыковался от Международной космической станции (МКС) и позднее успешно приводнился в районе мыса Канаверал (Флорида).

Запуск Crew Dragon состоялся 2 марта. На борту корабля на космическую станцию отправили материалы и оборудование. После прибытия и стыковки капсулы, экипаж МКС в течение пяти дней проводил испытания нового корабля и проверял состояние его кабины.

Во время первого полета с Земли на борту Crew Dragon не было людей. Функции единственного «пассажира» выполнял манекен по имени Рипли, получивший это имя в честь главной героини серии фантастических боевиков «Чужой», Эллен Луизы Рипли в исполнении Сигурни Уивер. «Рипли» оснастили сенсорными датчиками, которые помогли разработчикам получить больше информации о том, как люди будут себя чувствовать на борту корабля во время полета.

Crew Dragon - первый американский пассажирский космический корабль, созданный за последние 8 лет, с момента окончания программы космических шаттлов. Он был создан по поручению НАСА компанией SpaceX, которой владеет Илон Маск.

В проекте перезапуска американской программы по производству пилотируемых космических кораблей также участвует компания Boeing.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG