Линки доступности

В Белом доме подписали указ о создании Космического командования


Министр обороны Марк Эспер, командующий SPACECOM Джон Рэймонд и президент Дональд Трамп

На церемонии поднятия флага Космического командования в Белом доме присутствовали президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и глава Пентагона Марк Эспер. Главой Космического командования назначен Джон Рэймонд

Министр обороны США Марк Эспер в четверг подписал документы о создании Космического командования (SPACECOM) в составе Вооруженных сил США. На церемонии, которая состоялась сегодня днем рядом с Белым домом, присутствовали президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и глава Космического командования, генерал ВВС Джон Рэймонд

Во время церемонии, которая прошла в Розовом саду Белого дома, был поднят флаг Космического командования. Президенту вручили памятный знак в честь учреждения SPACECOM.

Президент Трамп назвал учреждение Космического командования «большим делом» и рассказал, что новое командование будет защищать интересы США в космосе. Вскоре, по словам президента, в составе Вооруженных сил появится новое, шестое по счету подразделение - Космические войска США, которые будут заниматься организацией, обучением и снабжением военнослужащих, выполняющих распоряжения Космического командования.

Дональд Трамп заявил, что его администрация обеспечила оборонное ведомство страны бюджетами, о которых раньше в Пентагоне могли и не мечтать: «[годовые] бюджеты в 700 млрд, 716 млрд, и теперь 738 млрд долларов», перечислил президент.

«Никто не мог предположить, что это станет возможным, но мы одобрили [бюджеты] – и республиканцы, и демократы. И с помощью этих средств мы теперь создаем самое совершенное вооружение на Земле; вооружение, о котором никто помыслить не мог еще два года назад», - отметил президент Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG