Линки доступности

Спутник будет использоваться Национальным управлением военно-космической разведки

Еще одна победа на счету SpaceX: в понедельник компания Илона Маска успешно вывела на орбиту разведывательный спутник для американского правительственного ведомства.

Запуск, состоявшийся в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде, был отложен на один день из-за проблем с сенсором. Ракета-носитель вывела на неизвестную орбиту секретный спутник NROL-76, который будет использоваться Национальным управлением военно-космической разведки.

Ведомство, позиционирующее себя как «глаза и уши США в космосе», занимается разработкой и эксплуатацией разведывательных спутников.

Тип спутника неизвестен, однако предполагается, что он предназначен для отслеживания таких потенциальных угроз, как теракты, ядерное оружие и запуски ракет, поскольку именно за это отвечает Управление.

SpaceX уверенно продвигается в реализации своей миссии – снижении стоимости космических полетов за счет повторного использования ракет. В прошлом месяце компания успешно запустила ранее использованную ракету.

С 2015 года компания собрала 10 первых ступеней ракет Falcon 9. Некоторые из них приземлились на базу ВВС на мысе Канаверал, некоторые на беспилотные корабли в море.

Для запуска разведывательного спутника использовалась новая ракета, однако ее первая ступень приземлилась на мысе Канаверал и скорее всего будет повторно использована в будущем.

Для SpaceX это пятый запуск в 2017 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG