Линки доступности

Администрация Трампа может прекратить финансирование МКС


Новая бюджетная инициатива позволит сэкономить до 4 млрд долларов в год

Администрация США к 2025 году планирует прекратить финансирование Международной космической станции (МКС).

Как сообщают американские СМИ, ознакомившиеся с проектом бюджета на 2019 финансовый год, это предложение будет включено в пакет документов, которые Белый дом передаст в Конгресс уже на следующей неделе.

Доля Соединенных Штатов в финансировании МКС в последние 20 лет составляла почти 4 млрд долларов в год.

Администрация президента Обамы приняла решение о продлении финансирования станции на срок до 2024 года.

Частные компании, занимающиеся проектами в области освоения космоса, в числе которых SpaceX и Boeing, настаивали на сохранении финансирования и в последующие годы, утверждая, что не успеют в столь короткие сроки построить достаточное количество орбитальных модулей.

Тем не менее, в конце 2016 года президент Трамп подписал распоряжение, согласно которому основным приоритетом для НАСА должно стать освоение дальнего космоса и организация новой экспедиции на Луну.

В американском космическом агентстве отказались комментировать сообщения СМИ, заявив, что участие НАСА в работе Международной космической станции по-прежнему является «основой для полномасштабного научного и технического изучения...космоса».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG