Линки доступности

На юге Калифорнии сохраняется опасность лесных пожаров


Тем временем на борьбу с пожаром «Томас» в районе Лос-Анджелеса брошены более 6300 человек

По прогнозам метеорологов, на юге Калифорнии сохраняется опасность стремительного распространения природных пожаров из-за порывистых ветров и крайне низкой влажности. Однако сила этих ветров будет значительно ниже, чем на прошлой неделе, когда в регионе вспыхнули многочисленные пожары.

Национальная служба погоды сообщила, что вплоть до четверга скорость порывов ветра может достигать 60 км в час. Это наполовину меньше скорости, которая наблюдалась в районе Лос-Анджелеса на прошлой неделе.

Ветер Санта-Ана способствовал появлению одного из крупнейших и самых разрушительных пожаров в истории Калифорнии, который бушует в 160 км к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Так называемый пожар «Томас» охватил территорию площадью более 930 квадратных километров и уничтожил 800 зданий в округе Санта-Барбара после возникновения неделю назад. Власти сообщают, что по состоянию на вечер понедельника им удалось взять под контроль 20 процентов территории пожара.

Представитель пожарной службы Калифорнии сообщил на брифинге вечером в понедельник, что последний раз на этой территории природный пожар возникал в 1964 году, так что топливу для огня там более 50 лет.

В борьбе с пожаром «Томас» участвуют более 6300 человек. Дополнительные подкрепления поступили, после того как пожарным за последние дни удалось взять под контроль несколько более мелких очагов огня.

Из-за пожаров более 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Власти раздают людям лицевые повязки, чтобы защитить их от дыма. Несколько школ были закрыты.

Еще в пятницу президент Дональд Трамп ввел в Калифорнии режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров, что позволяет федеральным ведомствам участвовать в координации усилий по оказанию помощи.

Пожары на юге Калифорнии в это время года являются довольно распространенным явлением, учитывая сильные ветры и сухую растительность.

В октябре в результате природных пожаров на севере Калифорнии погибли 44 человека и было уничтожено 8900 жилых домов и других зданий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG