Линки доступности

Южная Корея пришлет в КНДР полпреда для подготовки к переговорам на высшем уровне


Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин - лидеры Южной Кореи и КНДР

Об этом заявили в администрации президента Республики Корея

Полномочный представитель Сеула прибудет в Северную Корею на следующей неделе. Он займется подготовкой к третьему саммиту глав КНДР и Республики Корея, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на администрацию южнокорейского президента.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил 31 августа, что специальный посланник, имя которого пока не раскрывается, прибудет в Пхеньян в среду, 5 сентября.

В сообщении пресс-секретаря говорится, что спецспосланник «обсудит (с северокорейскими властями) широкий круг вопросов, включая точную дату саммита, развитие отношений между Севером и Югом, ядерное разоружение на Корейском полуострове и установление мира в регионе».

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын, лидеры Южной Кореи и КНДР, провели переговоры в демилитаризованной зоне в деревне Панмунджом в апреле 2018 года. Во время апрельской встречи они договорились, что южнокорейский президент посетит Пхеньян в этом году.

Южнокорейское информационное агентство «Ёнхап» сообщило, что северокорейские власти официально подтвердили согласие принять спецпосланника днем 31 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG