Линки доступности

Президент Южной Кореи стремится к «необратимому» миру с Пхеньяном


Мун Чжэ Ин (архивное фото)

Мун Чжэ Ин отправляется на переговоры с Северной Кореей

Накануне своего третьего саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Южной Кореи подчеркнул, что его цель – обеспечение прочного мира между Сеулом и Пхеньяном и поиск общего языка между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

Мун Чжэ Ин сформулировал свои цели в ходе встречи со своими главными советниками, состоявшейся в Сеуле в понедельник. Во вторник он направляется в Пхеньян; в тот же день начнутся трехдневные переговоры Мун Чжэ Ина с Ким Чен Ыном.

Мун летит в Пхеньян
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Мун Чжэ Ин заявил своим помощникам, что стремится к «необратимому и прочному миру» с Северной Кореей, не подверженному влиянию никаких международных условий. Он сказал, что в ходе бесед с Ким Чен Ыном сосредоточит внимание на смягчении затяжного военного противостояния между Севером и Югом, продолжающегося с момента окончания Корейской войны в 1953 году. Трехлетний конфликт закончился перемирием вместо мирного договора, в результате чего между двумя странами официально сохраняется состояние войны.

Мун Чжэ Ин также подтвердил, что его цель – выступить в качестве посредника между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. По его словам, он хочет найти компромисс между требованием Вашингтона, настаивающем на полном отказе Пхеньяна от ядерной программы до заключения любого официального мирного договора, и требованием Северной Кореи заключить мирный договор и предоставить Пхеньяну гарантии безопасности, включая вывод всех американских войск с Корейского полуострова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG