Линки доступности

Представители Южной Кореи встречаются с лидером КНДР


Ким Чен Ын

После переговоров в Пхеньяне спецпосланники Сеула направятся в США

Как сообщается, специальные посланники президента Южной Кореи Мун Чже Ина встретились с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в понедельник. По сообщениям медиа, Ким устроил обед для южнокорейцев.

Делегация из 10 человек, возглавляемая главным советником Мун Чже Ина по вопросам национальной безопасности, Чон Ый Ёном, прибыла в Пхеньян редко случающимся прямым перелетом из Сеула, чтобы передать послание президента республики Корея о денуклеаризации и постоянном мире на Корейском полуострове.

Выступая перед журналистами в Сеуле перед его отъездом, Чон Ый Ён сказал, что он «продемонстрирует твердую приверженность и готовность президента Муна к денуклеаризации Корейского полуострова и созданию подлинного и постоянного мира (на полуострове)».

Чон Ый Ён также сообщил, что он будет настаивать на «углубленных» переговорах, чтобы найти способы помочь возобновлению диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

«Для этого мы планируем провести углубленные дискуссии не только о переговорах в формате «Юг-Север», но и о путях продолжения переговоров между Северной Кореей и международным сообществом, в том числе с Соединенными Штатами», – сказал Чон Ый Ён.

Однако эта миссия может быть осложнена запланированными военными учениями, поскольку в комментарии, опубликованном официальным информационным агентством ЦТАК в Северной Корее, говорится, что Пхеньян будет «противодействовать США», если те проведут совместные военные учения с Южной Кореей в апреле.

После двухдневного визита в Северную Корею спецпосланники Сеула отправятся в Соединенные Штаты, чтобы проинформировать американских официальных лиц о своих дискуссиях в Пхеньяне.

Отправив своих представителей в Пхеньян, президент Кореи ищет возможность ответить на решение Ким Чен Ына отправить высокоставленную делегацию, в том числе его сестру Ким Ё Чжон, на состоявшиеся в феврале этого года зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Мун Чже Ин пока не принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян.

Члены делегации КНДР на Олимпиаде сообщили Мун Чже Ину, что они готовы возобновить переговоры с США, но президент Дональд Трамп ответил, что переговоры будут происходить только «при правильных условиях».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG