Линки доступности

Первый разговор по специальной линии связи длился 20 минут, сообщил представитель Сеула

Северная и Южная Корея в среду восстановили работу «горячей линии», которая была закрыта с 2016 года, таким образом продолжив реализацию взаимных мирных инициатив.

Работа специальной линии связи была восстановлена в 9:30 по московскому времени, после того как Сеул предложил провести переговоры на высоком уровне в ответ на «оливковую ветвь», протянутую северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предложившим направить сборную КНДР на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

«Телефонный разговор длился 20 минут», – заявил информагентству АFP представитель южнокорейского министерства по делам объединения, отметил, что детали разговора пока неизвестны.

Попытки Ким Чен Ына наладить взаимодействие с Югом были отмечены редким смягчением тональности.

Сеул ответил на это предложением провести переговоры 9 января, впервые с 2015 года, для обсуждения «вопросов, представляющих взаимный интерес», включая участие северокорейских спортсменов в Олимпийских играх.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG