Линки доступности

После «Флоренс»: в Южной Каролине готовятся к наводнениям


Последствия урагана в Южной Каролине, 21 сентября 2018 года

Жертвами стихии стали по меньшей мере 40 человек

Спустя неделю после прихода урагана «Флоренс» на Восточное побережье США, жители нескольких штатов продолжают страдать от последствий стихии.

По официальным данным, в результате урагана и его последствий погибли по меньшей мере 40 человек: 31 в Северной Каролине, восемь в Южной Каролине и один человек в Вирджинии.

Национальная метеорологическая служба США зарегистрировала в Северной и Южной Каролинах больше 30 локальных наводнений. Даже спустя несколько дней после прекращения дождя, вода продолжает прибывать. Сейчас серьезное наводнение угрожает округу Джорджтаун на восточном побережье Южной Каролины. Там живут около 60 тыс человек.

До сих пор около десяти тысяч жителей в обоих Каролинах не имеют возможности вернуться домой и остаются во временных убежищах. Без электричества остаются 54 тыс домов и компаний в Северной и Южной Каролинах. Перекрыты около 200 автодорог.

Энергетическая компания Duke Energy Corp сообщила в пятницу о прорыве дамбы водохранилища, вода из которого используется для охлаждения газовой электростанции L.V. Sutton в Северной Каролине. Работа электростанции была остановлена.

Энергетики не исключают, что в результате наводнения в воды соседней реки Кейп-Фир попадет угольная зола, хранящаяся на свалке рядом с электростанцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG