Линки доступности

Нападение боевиков на гостиницу в Сомали: погибли 33 человека


Боевики «Аш-Шабаб» напали на гостиницу в городе Кисмайо

Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб»

Власти Сомали сообщили, что число погибших в результате пятничного нападения на гостиницу в портовом городе Кисмайо на юге страны выросло до 33. Президент администрации региона Джубаленд, Ахмед Мохамед Ислам Мадобе сообщил, что еще 56 человек получили ранения.

Он отметил, что среди погибших в результате нападения – два журналиста, кандидат в президенты на предстоящих региональных выборах и сотрудник агентства ООН.

«Среди погибших есть граждане Кении, американцы, британец, танзанийцы и канадец», – сообщил он.

Генеральный секретарь Федерации журналистов Сомали Мохаммед Ибрагим Моалимуу сообщил, что среди погибших журналистов была 43-летняя Ходан Налайе – канадка сомалийского происхождения, основавшая онлайн-канал Integration TV. Ее муж, политик Джама Фарид, также был убит в результате атаки.

Нападение вечером в пятницу началось с того, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед входом в отель Asasey – популярное место для встреч региональных чиновников и иностранцев. После этого боевики ворвались внутрь и открыли огонь. В этот момент в отеле проходила встреча региональных политиков и старейшин кланов, которые обсуждали предстоящие выборы.

Силам безопасности потребовалось более семи часов, чтобы прекратить осаду отеля. Боевики были загнаны в угол и, в конце концов, убиты. Ответственность за нападение взяла исламистская группировка «Аш-Шабаб».

Нападение в Кисмайо, в 485 километрах от Могадишо, произошло в момент подготовки к региональным выборам. Портовый город Кисмайо когда-то был важным оплотом боевиков «Аш-Шабаб».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG