Линки доступности

Южная Корея приняла предложение КНДР о проведении переговоров


Пан Ги Мун

Генсек ООН высоко оценил достигнутую договоренность

Южная Корея приняла предложение КНДР начать диалог, что может означать серьезный дипломатический прорыв после многих недель эскалации напряженности на Корейском полуострове.

В чеверг заседающий в Пхеньяне Комитет по мирному воссоединению Кореи неожиданно предложил провести переговоры по двум совместным коммерческим проектам, реализация которых в свое время была приостановлена. Кроме того, представители КНДР отметили, что можно было бы обсудить гуманитарные вопросы.

Южнокорейское министерство по делам воссоединения сразу же приняло это предложение, заявив о том, что стремится к укреплению взаимного доверия и нормализации отношений с соседом. Оно также предложило начать переговоры на уровне министров в столице Южной Кореи 12 июня. Север пока никак не отреагировал на это предложение.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высоко оценил достигнутую договоренность, назвав ее «обнадеживающим развитием ситуации в направлении разрядки напряженности и укрепления мира и стабильности» в регионе. Пан Ги Мун призвал руководителей двух стран воспользоваться этим шансом и обещал «сделать все возможное» для содействия воссоединению двух Корей.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG