Линки доступности

Экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюремного заключения


Пак Кын Хе

Пак Кын Хе должна будет также выплатить штраф в 16,9 миллиона долларов

Суд в Сеуле признал бывшего президента Пак Кын Хе виновной в вымогательстве, получении взяток и злоупотреблении служебным положением, приговорив экс-лидера страны к 24 годам тюремного заключения. Как сообщают информационные агентства, кроме этого она должна будет выплатить штраф в размере 16,9 миллиона долларов.

Всего 66-летней Пак Кын Хе были предъявлены обвинения по 18 пунктам. 16 из них суд посчитал доказанными. В ходе заключительного заседания представители прокуратуры попросили приговорить экс-президента к 30 годам заключения, но суд незначительно смягчил приговор.

По данным следствия, Пак Кын Хе использовала свою близкую подругу Чхве Сун Силь для того, чтобы вымогать взятки у крупных компаний. Знакомая главы государства в феврале этого года была приговорена к 20-летнему сроку и штрафу в 16,6 миллионов долларов.

Помимо этого, в документах обвинения фигурируют несколько эпизодов «противоправного вмешательства в дела государства». В числе компаний, выплативших взятки экс-президенту, значатся, в том числе, Samsung, Lotte and SK.

Пак Кын Хе была отстранена с поста президента в результате коррупционного скандала. В марте 2017 года суд в Сеуле выдал санкцию на ее арест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG