Линки доступности

Трамп назвал возмутительным иск против своих детей, поданный генпрокурором Нью-Йорка


Среди требований генпрокурора – расформирование Фонда Трампа

В свой 72-й день рождения Дональд Трамп опубликовал твит об успехах Республиканской партии, которая, по его словам, заметно улучшила свои позиции в опросах перед предстоящими в ноябре промежуточным выборам в Конгресс.

При этом президент напомнил и о своих достижениях, упомянув, среди прочего, усилия на северокорейском направлении и рост американской экономики.

«Люди уже видят, что мы делаем. Результаты говорят сами за себя», – заявил он.

Тем временем администрация Трампа, текучку кадров в которой Институт Брукингса оценивает в 51 процент без малого в полтора года, в ближайшее время может лишиться еще двух сотрудников, являющихся публичными фигурами.

CBS News опубликовал новость о возможном уходе из Белого дома пресс-секретаря Сары Сандерс и ее заместителя Раджа Шаха, регулярно проводящих брифинги для СМИ. Авторы материала ссылаются на свои источкники как в Белом доме, так и близкие к администрации. В то же время, как сообщается, Сандерс, ранее сменившая Шона Спайсера, якобы рассказала друзьям о планах покинуть должность – правда, не в ближайшее время, а к концу года.

И Сандерс, и Шах отказались от комментариев, но Сандерс опубликовала твит, в котором утверждает, что уходить не планирует.

«Знает ли телеканал CBS News что-то, чего не знаю я, о моих планах и о моем будущем? Я всего лишь была на выпускном дочери в детском саду, а они уже опубликовали новость о моих «планах покинуть Белый дом», даже не поговорив со мной. Я люблю свою работу и для меня честь – работать с президентом», – заявила Сандерс.

В четверг президент Трамп назвал возмутительным иск, который подала против его детей – Дональда-младшего, Эрика и Иванки – генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд.

Их обвиняют в целенаправленных противозаконных действиях в рамках их благотворительной организации. В иске утверждается, что средства использовались для выплат бизнес-кредиторам, реконструкции гольф-клубов и даже в рамках предвыборных мероприятий для избирателей. Среди требований генпрокурора – расформирование Фонда Трампа и передачу остающегося миллиона долларов среди других благотворительных организаций.

Кроме того, от Дональда Трампа требуют выплатить почти 3 миллиона долларов в счет возмещения штрафов и убытков.

Трамп пояснил в «Твиттере», что его фонд получил около 18 миллионов долларов, а выделил на благотворительность даже больше --- 19 миллионов 200 тысяч долларов. Кроме того, он подчеркнул, что это происки теперь уже бывшего генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, ушедшего в отставку на фоне обвинений в сексуальном насилии.

Между тем юридическая команда Трампа дождалась возвращения президента из Азии и, по словам Руди Джулиани, готовится обсудить с ним возможность встречи со спецпрокурором Мюллером. В телефонном интервью CNN Джулиани сказал, что из-за подготовки к саммиту с КНДР они несколько выпали из графика.

«Мы хотим как можно скорее разобраться с этим и хотим понять, что президент Трамп считает важным, потому что у нас действительно не было возможности спокойно обсудить с ним это за последние несколько недель. Думаю, он хочет дать показания, если мы скажем ему, что все будет честно и объективно. Полагаю, он все все еще хочет найти возможность для беседы со спецпрокурором, и наша задача заключается в том, чтобы выбрать подходящий вариант», – заявил Джулиани.

Между тем личный адвокат Трампа Майкл Коэн намерен расстаться со своими юристами – Стивеном Райаном и Тоддом Харрисоном.

В пятницу защита Коэна, который подозревается в махинациях с коммерческими сделками, должны завершить обзор изъятых следователями документов. После этого, как сообщил источник агентства Reuter на условиях анонимности, Коэн хочет нанять адвоката, у которого есть связи с прокуратурой США в Манхэттене. Судья Кимба Вуд установила пятницу 15 июня в качестве крайнего срока для адвокатов для обзора документов, иназначила эксперта, который уже дал заключение о том, какие из документов подпадают под запрет на разглашение тайны клиента его адвокатом.

Проверка в отношении Коэна является частью расследования, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллером, цель которого выяснить – вступал ли избирательный штаб Трампа в сговор с Россией перед выборами 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG