Линки доступности

Twitter и Facebook не пригласили в Белый дом на саммит социальных сетей


Twitter @mitchellvii

В числе приглашенных – консервативные комментаторы и представители Республиканской партии

Популярные среди консервативной публики комментаторы и лидеры республиканцев примут участие в саммите социальных сетей, который пройдет в Белом доме в четверг, 11 июня. Однако в числе участников не будет представителей самих соцсетей: организаторы саммита не пригласили на мероприятие ни Twitter, ни Facebook.

Публичной информации о предстоящем саммите очень мало. В Белом доме неоднократно отказывались от комментариев по поводу списка спикеров и приглашенных. В июне пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что на саммите соберутся «цифровые лидеры», которых ожидает «откровенный разговор о возможностях и проблемах в современной онлайн-среде». В понедельник Дир добавил, что на мероприятии выступит Дональд Трамп.

В компании Facebook в понедельник подтвердили, что представителей крупнейшей в мире социальной сети на саммите не будет. По данным нескольких источников CNN, представителей Twitter и Google тоже не пригласили на мероприятие.

Дональд Трамп неоднократно критиковал крупнейшие соцсети за их симпатии к демократам, цензуру и ангажированность. В марте президент написал в своем твиттере: «Facebook, Google и Twitter, не говоря уже о Коррумпированных СМИ, слишком очевидно находятся на стороне радикально левых демократов. Но не бойтесь: мы все равно победим, как мы побеждали и раньше!». Представители всех трех компаний отрицают обвинения в ангажированности.

Информацию о своем участии в саммите 8 июля подтвердил Билл Митчелл – активный сторонник Трампа, ведущий популярного онлайн-шоу Your Voice America.

Среди вероятных участников - вице-председатель отделения Республиканской партии во Флориде Кристиан Зиглер и представители различных консервативных организаций, включая Heritage Foundation и Turning Point USA.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG