Линки доступности

В Сочи решили написать конституцию для Сирии


Гражданская война в Сирии продолжается уже семь лет

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что Россия, Иран и Турция договорились создать комитет, который подготовит новую конституцию Сирии.

По словам Де Мистуры, каждое из трех государства предоставили ему список из 50 кандидатов в состав конституционного комитета. В комитет должны войти представители правительства Сирии, оппозиции и независимые члены.

Дипломат подчеркнул, что намерен сделать этот комитет реальностью.

Решение о начале работы над новой конституцией Сирии было принято на Конгрессе национального диалога Сирии, который прошел в российском городе Сочи, в работе которого приняли участие около 1,6 тыс человек. Конгресс открылся выступлением главы МИДа РФ Сергея Лаврова, которое несколько раз делегаты конгресса прерывали выкриками «Да здравствует Россия!».

Критики Конгресса утверждают, что Россия, при поддержке Турции и Ирана, пытается лишить роли миротворца ООН и предложить решение в интересах режима Башара Асада. Крупнейшая организация сирийской оппозиции приняла решение бойкотировать саммит в Сочи. В нем также отказались принять участие представители США, Франции и Великобритании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG