Линки доступности

ОМОН арестовал Любовь Соболь еще до начала разрешенного митинга в Москве


Любовь Соболь

На митинг пришли около 60 тысяч человек, позднее несколько сотен человек прошли несанкционированным маршем в направлении администрации президента РФ

Сотрудники правоохранительных органов ворвались утром в субботу в штаб оппозиционного политика Любови Соболь и арестовали ее незадолго до начала митинга на проспекте Сахарова.

Соболь вела трансляцию своего ареста в Твиттере. На ролике, опубликованном в соцсети, видно, как в штаб кандидата врываются омоновцы в масках и требуют, чтобы журналисты, которые в этот момент находились в штабе, встали лицом к стене и выложили из карманов мобильные телефоны.

В штабе начался обыск, Любовь Соболь арестовали и увезли в полицию.

Сегодня в Москве проходят акции протеста – это происходит третьи выходные подряд из-за отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. В предыдущие выходные в российской столице были арестованы тысячи участников несанкционированных акций протеста.

Мэрия Москвы санкционировала сегодняшний митинг на площади Сахарова, на него пришли, по данным «Белого счетчика» около 60 тысяч человек. По данным ОВД Москвы на митинг пришли около 20 тысяч человек.

Сразу после завершения санкционированного несколько сотен активистов решили пойти в направлении администрации президента. Сейчас в центре столицы происходят массовые задержания, по данным «ОВД-Инфо» полиция задержала 146 человек.

Помимо Москвы, акции оппозиции также прошли в Санкт-Петербурге (задержаны 86 человек), Ростове-на-Дону (задержаны 11 участников акции протеста) и Брянске (двое задержанных).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG