Линки доступности

Убитая российская ЛГБТ-активистка Елена Григорьева получала угрозы


Тело Григорьевой с ножевыми ранениями было найдено в Санкт-Петербурге

Российские активисты подтвердили, что женщина, умершая от ножевых ранений в Санкт-Петербурге ранее на этой неделе, была известной правозащитницей, которая получала угрозы в связи с ее работой в поддержку прав ЛГБТ и оппозиционными выступлениями.

41-летняя Елена Григорьева принимала активное участие в работе российского Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправиие и другой общественной деятельности, сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

«Гражданская активистка демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома», – написал оппозиционный активист Динар Идрисов на своей странице в Facebook. По его словам, она недавно обращалась в полицию по поводу угроз насилием, но заметной реакции со стороны властей не было.

Друзья и другие активисты говорят, что имя Григорьевой было внесено в список на российском сайте, который выявляет ЛГБТ-активистов и призывает к их преследованию.

Санкт-петербургское интернет-издание «Фонтанка» сообщает, что Григорьева была найдена с ножевыми ранениями спины и лица и, судя по всему, задушена. Издание сообщает, что власти арестовали подозреваемого – 40-летнего мужчину из Башкортостана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG