Линки доступности

В Москве прошла церемония прощания с Андреем Карловым


Дмитрий Медведев на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым. Москва, Россия, 22 декабря 2016.

Отдать дань памяти убитому дипломату пришли президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава российского МИДа Сергей Лавров

В Москве прошла гражданская панихида по Андрею Карлову – российскому послу в Турции, который был убит в Анкаре в понедельник человеком, прокричавшим «Аллах акбар» и «Не забудем Алеппо».

Дипломаты и родные покойного собрались в здании министерства иностранных дел, чтобы проститься с Карловым, которому было 62 года.

Тело Карлова лежало в открытом гробу в отделанном мрамором зале в окружении солдат почетного караула. Участники церемонии, включая премьер-министра Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова, подходили к гробу и возлагали цветы.

Президент Владимир Путин также отдал дань уважения покойному. Российский лидер некоторое время сидел рядом с гробом и общался с вдовой Карлова, голова которой была покрыта черным платком.

Имя Карлова было высечено на мраморной плите в здании МИД рядом с именами других известных российских дипломатов.

Позднее прощание с Карловым продолжится в московском Храме Христа Спасителя, где патриарх Русской православной церкви Кирилл совершит отпевание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG