Линки доступности

Ofcom подозревает канал в нарушении объективности после инцидента в Солсбери

Британский медиарегулятор Ofcom начал несколько расследований в отношении российского государственного телеканала RT, сославшись на участившиеся случаи возможных нарушений объективности после отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Как заявляют в ведомстве, задача расследований – установить, удовлетворяет ли компания «ТВ-Новости», которой принадлежит канал, требованиям для сохранения лицензии на вещание в Великобритании.

По словам Ofcom, до недавнего времени по уровню соответствия требованиям «ТВ-Новости» «существенно не отличалась от других вещательных компаний». Однако в последнее время отмечено «значительное увеличения числа программ RT, которые требуют расследования».

Напомним, что Великобритания обвиняет Россию в покушении на Скрипалей, которые были отравлены нервнопаралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта. Россия эти обвинения отвергает.

Российский телеканал настаивает, что его редакционная политика после инцидента в Солсбери не изменилась.

По словам официального представителя канала Анны Белкиной, канал намерен решать этот вопрос напрямую с регулятором.

Тем временем главный редактор RT Маргарита Симоньян признала, что британские власти начали расследования, и пошутила, что канал не несет ответственности за смерть кота Скрипаля.

Животное, обнаруженное в доме Скрипаля, усыпили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG