Линки доступности

Мун Чжэ Ин приедет в США на саммит с Трампом


Мун Чжэ Ин

Лидеры США и Южной Кореи обсудят урегулирование северокорейского вопроса

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин через две недели приедет в США, чтобы обсудить с президентом Дональдом Трампом зашедшие в тупик дипломатические усилия по северокорейскому вопросу.

Двое лидеров встретятся впервые после второго саммита Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который прошел в прошлом месяце в Ханое и потерпел крах из-за разногласий по поводу санкций.

Как сообщает пресс-служба Мун Чжэ Ина, он приедет в США 10-11 апреля. В ходе переговоров с Трампом планируется обсудить способы укрепления альянса между двумя странами, а также пути достижения полной денуклеаризации КНДР и мира на Корейском полуострове.

В администрации США сообщают, что Трамп и его супруга Мелания примут Мун Чжэ Ина и его супругу Ким Джонсук в Белом доме 11 апреля.

В заявлении Белого дома говорится, что альянс между США и Южной Кореей «остается основой мира и безопасности на Корейском полуострове и во всем регионе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG