Линки доступности

Мун Чжэ Ин считает, что потепление отношений Сеула и Пхеньяна выгодно России


Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи напомнил о проекте строительства газопровода из России на юг Корейского полуострова через территорию КНДР

Новые трубопроводы могут быть проложены через Северную Корею для доставки российского газа в Южную Корею и даже в Японию после потепления в отношениях с Пхеньяном, заявил южнокорейский лидер.

Президент Мун Чжэ Ин сказал об этом в беседе с российскими журналистами перед трехдневным визитом в Москву, который начинается в четверг. Голубой дом распространил стенограмму их беседы.

В 2008 году Россия и Южная Корея договорились о строительстве трубопровода через Северную Корею для доставки российского природного газа на Юг. Однако реализация проекта так и не началась из-за напряженности в связи с ядерной программой Пхеньяна.

Восстановление железных дорог, связывающих две Кореи, и их подключение к Транссибирской магистрали также позволит осуществлять сухопутные перевозки из Южной Кореи в Европу, добавил Мун Чжэ Ин.

«Это принесет огромную экономическую выгоду и Югу, и Северу, а также России», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG