Линки доступности

Южная Корея хочет сохранить американские войска на своей территории


South Korea US Military Drill

Сеул заявил, что этот вопрос не связан с подписанием мирного договора с Северной Кореей

Южная Корея заявила в среду, что вопрос размещения на ее территории американских войск не связан ни с каким будущим мирным договором с Северной Кореей.

По мнению Сеула, американские военные должны остаться, даже если такое соглашение будет подписано.

«Дислоцирование американских войск в Южной Корее – это вопрос, касающийся альянса между Южной Кореей и США. Он никак не связан с подписанием мирных договоров», – заявил представитель Голубого дома Ким Ый Кём, ссылаясь на президента Мун Чжэ Ина.

Заявление Голубого дома стало реакцией на вопросы СМИ по поводу статьи советника южнокорейского президента Мун Чжон Ина, опубликованной ранее на этой неделе.

В ней Мун Чжон Ин заявил, что будет сложно оправдать присутствие американских войск в Южной Корее в случае подписания мирного договора, после того как Сеул и Пхеньян на историческом саммите на прошлой неделе договорились положить конец конфликту на Корейском полуострове.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG