Линки доступности

Президент Дональд Трамп : «Думаю, что все прошло лучше, чем могли ожидать»

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пожали друг другу руки и несколько секунд попозировали фотографам.

Пройдя в сторону зала для переговоров, они продолжили общение при помощи переводчиков и, улыбаясь, обменялись вторым рукопожатием. После этого, Трамп и Ким Чен Ын зашли в зал для переговоров.

Там состоялась краткая пресс-конференция. Дональд Трамп заявил: «Чувствую себя прекрасно. У нас будет прекрасная дискуссия и замечательные отношения. У меня нет сомнений».

Ким Чен Ын сказал: «Не так просто было оказаться здесь. Были препятствия, но мы преодолели их, чтобы быть здесь».

Личные переговоры двух лидеров должны были продлиться около двух часов, после этого к ним присоединятся другие члены делегаций. После окончания переговоров состоится совместный обед.

Однако Трамп и Ын завершили первую часть саммита примерно через 40 минут. Они появились на галерее второго этажа и приветствовали журналистов. Отвечая на вопрос корреспондента CNN «Как проходят переговоры?», Трамп ответил: «Очень хорошо».

Перед началом второй части переговоров, Трамп и Ын вновь обменялись несколькими словами в присутствии журналистов. Президент США заявил: «Работая вместе, мы сможем разрешить проблемы».

С американской стороны, в переговорах участвуют госсекретарь Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, и Джон Келли, глава аппарата Белого дома, а также переводчица.

Со стороны Северной Кореи - вице-президент КНДР Ким Йон Чоль, министр иностранных дел Ли Йон Хо, бывший министр иностранных дел Ри Су Йон, а также переводчик.

Дискуссия будет продолжена за обедом. Пресс-служба Белого дома опубликовала меню. Закуски: коктейль из креветок, салат из авокадо, салат из зеленого манго с осьминогом, а также корейское блюдо «сеон» (приготовленный на пару огурец с начинкой). Горячее: телячьи ребрышки с запеченным картофелем и брокколи, кисло-сладкая свинина с рисом, и корейское рыбное блюдо «дэгу джорим» (треска с редькой и овощами). Десерт: шоколадные тарталетки, мороженое и иные сладости.

После окончания обеда, Дональд Трамп и Ким Чен Ын на короткое время вышли к журналистам. Трамп сказал: «Значительный прогресс – на самом деле очень позитивно. Думаю, что все прошло лучше, чем могли ожидать. Мы отправляемся на подписание».

Примерно через сорок минут прошла церемония подписания документа, название которого пока неизвестно.

Дональд Трамп выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке саммита и заявил, что резултаты встречи превзошли ожидания. Он также сказал, что процесс денуклеизации Корейского полуострова может начаться в ближайшем будущем.

Трамп назвал Ким Чен Ына «очень талантливым человеком», который «очень любит свою страну».

Встреча проходила в отеле Capella на курортном острове Сентоса в гавани Сингапура.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG