Линки доступности

Оппозиционная партия в Сингапуре исправила посты в соцсетях в рамках закона о «фейковых новостях»


Критики называют закон, ратифицированный в октябре, тоталитарным и считают его инструментом государственного давления

Небольшая сингапурская оппозиционная партия исправила посты с критикой правительства в соцсетях в соответствии с приказом министерства труда. Это произошло в соответствии с новым законом о «фейковых новостях», который, по словам правозащитных групп, используется против несогласных.

Стремясь заручиться поддержкой в преддверии парламентских выборов, Сингапурская демократическая партия (СДП), которая не имеет мест в парламенте, размещала материалы, в которых говорилось, что сотрудники офисов потеряют работу.

Министерство труда распорядилось, чтобы СДП разместило специальные уведомления в постах, поскольку по данным министерства, с 2015 года наблюдается растет в этой сфере.

«СООБЩЕНИЕ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ: этот пост содержит ложное заявление о факте» – подобные сообщения впоследствии были размещены над опубликованной информацией с ссылкой на правительственный сайт, где можно было найти «правильные факты».

СДП сообщила, что выполнила требования, но обжалует приказ, который является самым серьёзным нормативно-правовым актом с тех пор, как в октябре вступил в силу Закон о защите от лжи и манипуляций в Интернете.

Минтруда заявило, что рассмотрит основания заявки СДП.

Ранее, в рамках исполнения закона, министерство образования поручило оппозиционеру Лим Тину исправить сообщение в Facebook о том, что иностранные студенты получают больше государственного финансирования, чем местные студенты.

Азиатская интернет-коалиция назвала закон «масштабным подобного рода на сегодняшний день».

Facebook заявил, что обеспокоен тем, что закон предоставляет широкие полномочия правительству.

Организация «Репортеры без границ» назвали закон «тоталитарным» и заявили, что он направлен на ликвидацию общественных дебатов.

Правительство Сингапура отмечает, что город-государство уязвим от вводящих в заблуждение и неточных новостей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG