Линки доступности

Сенатор Шумер призвал расследовать контакты Уитакера с Белым домом


Чак Шумер

Сенатор намерен выяснить, передавал ли и.о. генпрокурора какую-либо информацию администрации

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер призвал генерального инспектора Министерства юстиции провести расследование контактов и.о. генпрокурора Мэтью Уитакера с Белым домом в период после того, как Уитакера назначили на этот пост (его назначению предшествовало увольнение генерального прокурора Джеффа Сешнса).

По словам Шумера, у него вызывает беспокойство характер контактов между Уитакером и Белым домом, в связи с чем он хотел бы, чтобы генеральный инспектор проверил, был ли у Уитакера доступ к конфиденциальной информации относительно большого жюри присяжных в рамках расследования российского вмешательства в выборы, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Шумер также призвал выяснить, делился ли Уитакер какой-либо информацией с президентом Дональдом Трампом или кем-либо из представителей его администрации.

Официальный представитель генерального инспектора Майкл Хорровиц и официальный представитель Минюста пока не ответили на запросы о комментариях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG