Линки доступности

Стрельба в школе в Мэриленде: нападавший погиб, двое учеников ранены


Один из раненых находится критическом состоянии в госпитале

В школе Грейт-Миллс в Мэриленде произошел инцидент со стрельбой, сообщается на сайте школьного округа Сэнт-Мэрис.

По словам представителя правоохранительных органов, стрельбу открыл один из учеников, ранивший двух других школьников. Затем в нападавшего выстрелил школьный охранник, тем самым положив конец стрельбе.

Стрельба в школе Грей Хиллс. Включение с места событий
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Как рассказал каналу MSNBC шериф округа Сент-Мэрис Тимоти Кэмерон, в результате стрельбы пострадали юноша и девушка. Они оба, а также сам нападавший, госпитализированы в критическом состоянии.

Позднее стало известно, что нападавший скончался. Один из раненых школьников находится в критическом состоянии.

По словам Кэмерона, мотивы нападения пока неясны: «Мы не знаем, в каких они были отношениях, мотивы нам неизвестны».

«Здание школы закрыто для входа и выхода, – сообщили представители округа, добавив, что ситуация взята под контроль. – На место происшествия прибыли сотрудники офиса шерифа. Дополнительная информация будет предоставлена позже».

Как заявил представитель отделения ФБР в Балтиморе, на место происшествия также выехали агенты ведомства. Школа расположена примерно в 100 км к югу от столицы страны - Вашингтона.

Как сообщается в «Твиттере» Управления по контролю над оборотом табака, алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, в школу также направлены представители этого ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG