Линки доступности

«Тяньгун-1»: куда упадут обломки?


Модель станции «Тяньгун-1», Китай, провинция Гуандун

Скорее всего, несгоревшие обломки китайской аэрокосмической станции упадут в океан, но вероятность их падения на сушу сохраняется

Вращающаяся вокруг Земли китайская космическая станция «Тяньгун-1» повторно войдет в земную атмосферу 2 апреля в период с 00:40 по 05:40 по московскому времени, согласно последним расчетам калифорнийской компании Aerospace Corp.

Ожидается, что при входе в атмосферу большая часть космической станции весом в 8,5 тонн и размером со школьный автобус сгорит. Однако, по словам ученых, небольшая опасность для людей на земле все-таки существует.

Скорее всего, оставшиеся фрагменты космической станции упадут в океан.

Большая часть США, Африки, Южной Европы, Австралии и Южной Америки находятся между 43-м градусом северной широты и 43-м градусом южной широты, где, как ожидается, упадет станция. России, Канаде и Северной Европе опасность не грозит.

«Тяньгун-1» является крупнейшим искусственным объектом, который войдет в атмосферу Земли за последние десять лет. Станция была запущена в 2011 году как аппарат для отработки технологий стыковки с другими китайскими космическими кораблями и изучения возможности создания более крупной постоянной космической станции к 2023 году. Название станции переводится как «Небесный дворец».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG