Линки доступности

Адам Шифф задался вопросом, насколько спецпрокурор Мюллер изучил связи Трампа с Deutsche Bank


Адам Шифф (архивное фото)

Главы двух комитетов Палаты представителей запускают совместное расследование по этому вопросу

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф в воскресенье выразил сомнения по поводу того, насколько спецпрокурор Роберт Мюллер изучил контакты президента Дональда Трампа с Deutsche Bank. Тем самым законодатель поддержал позицию демократов, выступающих за продолжение расследования в отношении германского банка.

Выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, демократ Шифф сослался на сообщения о том, что Трамп когда-то изучал возможность увольнения Мюллера в связи с информацией, что следователи направили повестку Deutsche Bank и таким образом пересекли «красную линию», вторгнувшись в сферу финансов его семьи, но впоследствии отступил, когда ему сообщили, что эта информация была неточной.

«Если спецпрокурор не направлял повестку Deutsche Bank, то это значит, что он не может много сделать в плане проведения расследования об отмывании денег», – сказал Шифф.

«Вот что меня беспокоит – что предупреждению о “красной линии” дан ход, и это было сделано заместителем генерального прокурора или кем-то другим в Министерстве юстиции. Но это ставит под угрозу страну», – продолжал законодатель.

Шифф и председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам демократ Максин Уотерс запускают совместное расследование в отношении Deutsche Bank и его трансакций с Trump Organization.

Шифф, который расследует российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, заявил, что Deutsche Bank является отправной точкой в расследовании возможного отмывания денег с участием принадлежащих Трампу компаний. Шифф также изучает связи Трампа с Россией, Саудовской Аравией и другими иностранными государствами.

«Если бы мы отложили наше расследование до тех пор, пока Мюллер не завершит свое, нам пришлось бы ждать полтора года, – сказал Шифф. – У нас есть отдельное, независимое и важное обязательство – рассказать стране, что произошло».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG