Линки доступности

Шериф Израэл: «школьные полицейские с сегодняшнего дня вооружены винтовками»


Скотт Израэл (справа), шериф округа Броуард

Начальник полиции округа, где находится Паркленд, усиливает охрану учебных заведений

В то время как президент Трамп встречался в Белом доме со школьниками, которым посчастливилось выжить во время стрельбы в школе им. Марджори Стоунмэн Дуглас, шериф флоридского округа Броуард, где находится школа, сделал важное заявление.

Как сообщили местные филиалы телеканалов CBS и NBC, шериф Скотт Израэл (Scott Israel) распорядился, чтобы с сегодняшнего дня полицейские, находящиеся на дежурстве в школах, были вооружены не только пистолетами, но и полуавтоматическими винтовками.

На вопрос репортеров о том, где это оружие будет храниться, шериф Израэл ответил, что служители порядка будут иметь винтовку при себе. «Единственное место, где они могут снять винтовку с плеча, – сказал шериф, – это будет патрульная машина. В ней они будут закрывать оружие на замок, пока мы не оборудуем для них специальных сейфов».

«Все будет сделано с соблюдением всех мер безопасности. – добавил Скотт Израэл, – Только специально обученные полицейские будут вооружены винтовками. Мы должны быть способны устранить любую угрозу на территории учебных заведений».

Одновременно, был поднят вопрос о штатном сотруднике безопасности по фамилии Питерсон, который в момент стрельбы был в здании школы.

«Полицейский Питерсон находился на территории. – приводит агентство CBS слова шерифа, – Он был вооружен. По мере того, как наши сотрудники расследуют дело, они изучат, каковы были действия Питерсона».

В заключение, шериф Скотт Израэл сказал, что американские школы – это «уязвимые мишени», которые необходимо «укреплять». Пока неясно, относится ли это заявление и к высшим учебным заведениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG